इसका विषय ‘बेहतर जीवन के लिए चाय’ रहा
काँगड़ा,रिपोर्ट नेहा धीमान
सीएसआईआर-आईएचबीटी संस्थान पालमपुर में अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस मनाया। इसका विषय ‘बेहतर जीवन के लिए चाय’ रहा। कार्यक्रम में पूर्व विधानसभा अध्यक्ष बृज बिहारी बुटेल और चाय उत्पादकों ने कांगड़ा की अर्थव्यवस्था में चाय की भूमिका और जीआई एवं पीजीआई टैग के माध्यम से इसे राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय गौरव बनाने पर प्रकाश डाला।
उन्होंने सीएसआईआर की ओर से चाय के क्षेत्र में किए जा रहे कार्यों और कांगड़ा चाय उद्योग के पुनरुद्धार में उसकी भूमिका की सराहना की। हिमालयन बरू चाय ब्रांड के मालिक राजीव सूद ने अपने चाय ब्रांड की यात्रा साझा की।हेमराज अग्रवाल, टी बोर्ड ऑफ इंडिया, पालमपुर के फैक्ट्री सलाहकार ने विभिन्न चाय की किस्मों और चाय बनाने की प्रक्रिया के बारे में विस्तार से जानकारी दी। संस्थान के निदेशक डॉ. सुदेश कुमार यादव ने चाय जर्मप्लाज्म संरक्षण एवं उसका वर्णन, कृषि यंत्रीकरण, चाय किस्मों के विकास और उत्पाद विविधता पर संस्थान द्वारा किए जा रहे कार्यों पर प्रकाश डाला। उन्होंने कांगड़ा चाय को जीआई टैग दिलवाने में संस्थान के महत्वपूर्ण योगदान को भी रेखांकित किया।
0 Comments